ブロッコリー&キャベツを作りました


8月からスタートした有機野菜作りの学校。


隔週で京都の宇治に行き、与えられた区画(7メートルの畝×2本)に野菜を植えていきます。

ニンジン、タマネギ、ネギ、ニンニク、ラッキョウ、コマツナ、コカブ、ホウレンソウ、サンチュ、シュンギク、ハクサイ、

そして、とても手のかかったブロッコリーとキャベツ。

土づくり、種まき、苗を育てる育苗まで30日間かけて家で行い、
苗がある程度育ってからようやく畑に植え付けること(定植)ができます。


何とか30日間やり遂げました💦

映像で是非見てやってください<(_ _)>


0コメント

  • 1000 / 1000

紘 -kiwami-

免疫力と体温が上がる 女性にとってちょっとステキなこと